Тридцатипятилетний Игорь Захарченко  - молодой приветливый парень лет 25, спортивный, подтянутый. Но Игорь вынужден бежать из Украины, спасая свою жизнь. Сейчас он просит убежища во Франции вместе со своим партнером.

Причиной бегства стало то, что полиция отказывается защищать его от тех, кто угрожает убить Игоря и его семью, потому, что Игорь – открытый гей.

О том, почему  геи вынуждены бежать из Украины, а также о том, почему наша страна пока еще не Европа, Игорь рассказал в интервью "Украинским Новостям".

Игорь рассказал, что чувствует себя геем с 15 лет  и этого никогда не скрывал, но почти сразу столкнулось с проблемами.

"В самый первый раз я столкнулся с проблемами на первом свидании с парнем, когда мы целовались на скамейке в парке. Нас поймали менты. В итоге нашего общения с правоохранительными органами он лишился мобильного телефона, а я лишился всех денег, которые у меня были. Мне было тогда 20 лет. Ему сказали, что если он будет куда-то писать, то они всем расскажут, что он "пи**р" и так далее. Люди при погонах", - рассказал он.

Кроме оскорблений, грабежей и плевков в спину, были избиения. "Мы с уже бывшим бойфрендом возвращались из караоке. Часа в 4 утра мы шли по центру города, и нас очень сильно избили. Нас гнали почти два квартала от ул. Пушкинской до круглосуточного магазина. Периодически заваливали на землю, били ногами – мы поднимались и продолжали бежать. ...Потом приехала полиция и задержала нападавших практически рядом с дверями супермаркета. Полиции они рассказывали, какие они молодцы, что они "отп**ли п**аров", что их нужно срочно отпустить, потому что "такие чуваки, как они – правильные, они с телками е*тся и вообще ок", а вот мы – неправильные, и таких "п**аров", как мы, "мочить надо"", - сообщил Игорь.

В прокуратуру дело так и не попало, до суда не дошло.

"Основная проблема в том, что тебя могут избить, убить, как угодно над тобой издеваться – государство не сделает ровным счетом ничего. Государство палец о палец не ударит, чтобы как-то тебя защитить. Ты полностью бесправен, стоит тебе сказать о том, что с тобой это произошло на почве ненависти. То есть, если бы мы не сообщили о том, что мы геи, что нас избили на этой почве – может, они бы еще что-то сделали", - рассказал Игорь.

На данный момент в Украине нет ни одного дела, которое было бы доведено до суда, в котором присутствовал бы мотив или хотя бы упоминание мотива гомофобии, сказал он.

 

Как сообщала "Страна", ранее мы писали, что в Киеве мужчины в масках сорвали лекцию о трансгендерах.

Также после гей-парада в Киеве жестоко избили волонтера Центра информации по правам человека.

В статье "Охота на ЛГБТ" мы писали, кто и зачем нападает на геев и лесбиянок в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!