В Черновицкой области полиция задержали 12 украинцев по подозрению в похищении автомобилей на территории ФРГ. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"Мы провели совместную украинско-немецкую операцию по изъятию вещественных доказательств и задержанию преступной группы, которая похищала элитные автомобили в Европе и легализировала их в Украине. Благодаря совместным действиям, думаю, преступники будут строго наказаны", - пишет пресс-служба, ссылаясь на заявление главы Нацполиции Сергея Князева. 

Фото: npu.gov.ua

Отмечается, что все задержанные являются жителями Черновицкой области Украины.

22 ноября по месту жительства подозреваемых были проведены обыски, в результате которых силовики изъяли вещественные доказательства и документы, которые свидетельствуют о причастности задержанных к угонам.

Фото: npu.gov.ua

"Установлено, что в период с октября прошлого года по июль этого года указанные граждане, объединившись в группу, совершили угон не менее 30 транспортных средств на территории Федеративной республики Германия с целью дальнейшей перепродажи на территории другого государства по поддельным документам", - сказал пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

Фото: npu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что под Львовом задержали банду угонщиков элитных иномарок.

Также под Киевом экс-сотрудники "Кобры" угоняли автомобили премиум-класса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!