В Чернигове запретили выступать артистам, публично поддерживающим агрессию РФ, оккупацию Крыма и не признающим "ЛДНР" террористическими организациями. Об этом сообщается на сайте Черниговского горсовета.

Соответствующее распоряжение № 337-р 21 ноября подписал мэр города Владислав Атрошенко.

Под действие этого распоряжения подпадают также лица, которые с начала российской агрессии в Украине проводят концерты и участвуют в других культурных мероприятиях на территории Российской Федерации, оккупированной Автономной Республики Крым и временно оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Мероприятия с участием этих лиц запрещено проводить коммунальному предприятию "Городской Дворец культуры" городского совета, коммунальному предприятию "Центральный парк культуры и отдыха" городского совета, коммунальным заведениям, которые подчинены управлению культуры и туризма городского совета.

"Организаторам гастрольных мероприятий, владельцам стационарных сценических площадок, лицам, использующим стационарные сценические площадки на основании гражданско-правовых сделок, и другим предприятиям, учреждениям и организациям также рекомендовано воздержаться от проведения гастрольных мероприятий, концертов, спектаклей и других культурных мероприятий с участием лиц, определенных в распоряжении", - добавили в горсовете.

Ранее сообщалось, что в Симферополе во время задержания ФСБ умерла 82-летняя крымская татарка Веджие Кашка.

Еще мы писали, что Украина запретила въезд более 1300 иностранцам, которые посещали Крым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!