В четверг, 23 ноября первый заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг планирует провести встречу с главой так называемой "ДНР" Александром Захарченко. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ в Facebook.

"Господин Хуг поднимет вопрос безопасности наблюдателей миссии. Кроме того, он намерен обсудить наблюдения СММ по текущей ситуации с безопасностью, соблюдение сторонами Минских соглашений, необходимость защиты объектов жизнеобеспечения, а также случаи препятствования деятельности СMM, в частности вмешательство в работу камер, установленных вдоль линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

Фото: Facebook

Александр Хуг будет находится на Донбассе с 19 по 25 ноября. Помимо встречи с Захарченко, Хуг также планировал провести встречу с главой т.н. "ЛНР" Игорем Плотницким.

Напомним, что в ОБСЕ не раз выражали обеспокоенность относительно безопасности и условий жизни гражданского населения. В частности отмечалось, что из-за повреждения основных объектов жизнедеятельности тысячи людей остаются без света, воды и газа. На протяжении долгого периода проводятся работы по ликвидации последствий, однако не всегда существует возможность проведения технического обслуживания в безопасных условиях. В связи с этим ОБСЕ призвала уделить особое внимание инфраструктуре на Донбассе в преддверии зимы.

Ранее "Страна" сообщала, что ОБСЕ решила не рисковать и ограничила свою работу на время путча в "ЛНР".

Также Минский процесс по Донбассу зашел в тупик - генсек ОБСЕ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!