Украинская сторона в Совместном центре контроля и координации вопросов о прекращении огня опровергает сообщения боевиков так называемой "ДНР" о продвижении ВСУ, а также вхождении ими в населенный пункт Гладосово, расположенный в "серой зоне".

Об этом сказано в сообщении СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО.

Ранее подконтрольные боевикам СМИ заявили, что в ночь на 21 ноября военнослужащие ВСУ заняли Гладосово, расположенное в пригороде оккупированной Горловки, запретили жителям выходить из домов и разместили в населенном пункте минометы, заминировав его окрестности.

"Украинская сторона СЦКК заявляет, что такие сообщения не соответствуют действительности. Подразделения ВСУ в течение последних дней не осуществляли продвижение вперед. Силы АТО строго придерживаются минских договоренностей, согласно положениям которых могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в рамках территорий, определенных этими договоренностями", - заявляют в Центре.

Отмечается, что такими заявлениями боевики пытаются дискредитировать ВСУ в глазах мирового сообщества, особенно учитывая визит в ОРДЛО первого замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга.

Как сообщалось, вчера ВСУ подтвердили гибель трех бойцов на Светлодарской дуге.

Напомним, ВСУ приведены в полную боеготовность из-за конфликта в "ЛНР".

Также в СМИ писали, что главарь так называемой "ЛНР" Плотницкий и его окружение выехали в Россию автокортежем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!