После того, как скандально известный замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Национальной полиции Украины Дмитрий Бут не явился на допрос в НАПК по делу о подарке ценой 160 тысяч гривен, нардеп от БПП Сергей Каплин потребовал, чтобы его доставили в НАПК хоть на аркане, пока тот не скрылся за границей.

Об этом нардеп написал в своем Facebook.

"Я требую, чтобы Дмитрия Бута доставили в НАПК на веревке. Пока он не сбежал в Москву, к своему другу и подельнику Клименко.

Госслужащего-миллионера давно пора привлечь к ответственности за коррупцию и превышение полномочий. Сегодня заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута вызвали на допрос в НАПК. По нашей информации он туда так и не явился, я убежден, что и не появится - ведь привык к безнаказанности. Я требую, чтобы полиция, прокуратура, следственные НАПК, хоть с чертом пусть объединяются - должны привлечь его на допрос, хотя бы и в веревке, если придется. Коррупционер и предатель должен отвечать перед законом и перед людьми", - написал Сергей Каплин.

Фото: facebook.com/kaplins

Скандальный следователь Дмитрий Бут отправил старшую дочь в Англию на учебу. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!