В Госдуме России заявили, что США готовят массированную атаку на предстоящий чемпионат мира по футболу - 2018.

Глава комиссии Совета Федерации Госдумы по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что его комиссия получила документальные сведения о том, что США планируют через европейских спортивных чиновников оказать "максимальное давление" на Россию в 2018 году для "дискредитации" страны и осуществления "атаки на чемпионат мира по футболу-2018", передает РИА Новости

"В комиссию поступили заслуживающие доверия документальные сведения о том, что американские правительственные чиновники прямо ориентируют своих европейских коллег максимально использовать спортивную тематику для дискредитации России в 2018 году. У нас есть основания считать, что будет осуществлена атака на чемпионат мира по футболу, который должен пройти у нас в стране", - сказал сенатор.

По его словам, комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета "тоже придется принимать ответные меры".

Климов сообщил, что этот вопрос комиссия обсудит на заседании 28 ноября с участием представителей МИД, Минспорта и Олимпийского комитета РФ. Сенаторы намерены также затронуть тему использования спорта как инструмента воздействия на внешнюю политику России.

ФИФА объявила состав корзин при жеребьевке чемпионата мира-2018.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!