В Черновцах на сессии горсовета директора лицея №4 обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает местное издание "АСС".

На сессию пришел муж одной из сотрудниц лицея, за которой якобы приударял директор. По словам мужа, в лицее все знают про действия директора, но его покрывают местные власти.

"Периодически он добивается своих работниц. Если работницы отказываются предоставлять ему какие-то услуги, приходят их мужья, разбираются. Он их выживает за полгода так, что они пишут заявление и увольняются. Я столкнулся с этим. Он домогался моей жены. Были написаны жалобы. Начальник образования его "крышует". Жалобы игнорируются", - рассказал Андрей Петров.

Мужчина требует создать комиссию, которая бы проверила деятельность заведения. 

Скандальный директор лицея, фото: lyceum4.cv.ua

Также на сессии общественник Андрей Поляк заявил, то на территории лицея построена сауна для директора.

"Там есть отдельная комната, где застеляются постели работниками учреждения. Человек там ночует, сделал сауну", - рассказал Поляк.

Во время сессии, которую транслировали в прямом эфире, одному из депутатов звонили бывшие выпускники школы, подтверждая ситуацию.

"Мне звонят бывшие выпускники школы, и они подтверждают эту ситуацию. Говорят, что директор позволял себе еще несколько лет назад такое непристойное поведение в отношении работников", - подчеркнул депутат Василий Максимюк.

Как сообщала "Страна", ранее в Ровно 13 студенток обвинили 70-летнего преподавателя в сексуальных домогательствах.

Также Сумская, Валевская и Гришко рассказали о сексуальных домогательствах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!