Наблюдатели ОБСЕ последние два дня осуществляли только ограниченное патрулирование в оккупированном Луганске и не могли оценить ситуацию с путчем, который якобы вынудил "главу ЛНР" Игоря Плотницкого уехать в Россию. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Работе наблюдателей мешало блокирование вооруженными людьми ряда улиц.

Так, район в радиусе примерно 600 метров от дома № 38 на улице Луначарского был огражден. В течение этих двух дней в огражденном районе наблюдатели видели около 100 неустановленных вооруженных людей, большинство из которых были в масках (или прятали лица) и с белыми повязками на руках.

В этом же районе команда СММ видела 4 бронетранспортера, которые стояли в четырех разных местах: на улице Котельникова (типа БТР), на улице Лермонтова (типа БТР), на улице Котельникова (БТР-80) и на улице Польского (БТР-70).

Утром 22 ноября за 20 метров к югу от перекрестка улиц Советской и Лермонтова наблюдатели видели минимум 4 грузовика военного типа (без номерных знаков), 1 бронетранспортер (типа БТР) и группу из 5 неустановленных вооруженных людей в форме военного типа с белыми повязками на руках.

Они не разрешили патрулю миссии проехать в южном направлении по улице Лермонтова", - сообщают наблюдатели. Вместе с тем, говорится, что с полудня 21 и до вечера 22 ноября в гостиницах, где проживают наблюдатели, не работало телевидение и радио.

"Миссия приняла дополнительные меры безопасности и обеспечения операционной деятельности - 21 ноября патрули СММ были заблаговременно отозваны на базу, а 21 и 22 ноября осуществлялось ограниченное патрулирование", - говорится в отчете.

Как сообщала "Страна", накануне отстраненный от должности "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет отказался покинуть свой пост и опубликовал видеообращение с обвинениями.

Также мы публиковали видео захвата "Генпрокуратуры" в "ЛНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!