Уходящий год был довольно "урожайным" в плане книг и подарил любителям чтения немало хорошей литературы. Если же какие-то из новинок незаслуженно были обделены вашим вниманием – самое время исправить ситуацию и купить книжки, сюжет которых захватывает с первых страниц. Интернет-магазин www.bambook.com представляет небольшую подборку именно таких!

Сергей Жадан "Інтернат"

Новый роман от безусловного лидера современной украинской литературы. Это история о дороге и опасностях, подстерегающих на ней, о проблеме нравственного выбора, поиске себя и человечности. Как всегда остросоциальная и отображающая актуальные проблемы времени.

Салман Рушди "Два года, восемь месяцев и двадцать восемь ночей"

Живой классик индийской литературы, лауреат букеровской премии, выпустил новую книгу, пропитанную магией, философией и любовью. Главные герои в ней – джинны и джиннии, которые колдуют, влюбляются, рожают детей и совершают еще множество разных поступков. Увлекающая с первых же страниц сказка с глубоким подтекстом.

Владимир Рафеенко "Долгота дней"

Действие романа разворачивается в мифическом городе Z, в котором явно угадывается Донецк. Главному герою предстоит сжечь свиного змея, чтобы остановить войну. Что и говорить, очень актуальная и пропитанная духом времени книга, в которой мифология тесно переплетается с реализмом.

Маргарет Этвуд "Ведьмино отродье"

Известный театральный режиссер, потерявший работу из-за козней своего заместителя, оказывается на обочине жизни. Но он собирается взять реванш, поэтому вынашивает план поставить величайшую пьесу в своей жизни и к тому отомстить недругу. Однажды у него появляется эта возможность… Захватывающий роман о магии театра, человеческих слабостях и возмездии.

Владимир Сорокин "Манарага"

Увлекательная антиутопия в духе Брэдбери, только книги в ней не просто сжигают, а используют в качестве топлива для барбекю. И делать это могут только специально обученные люди по профессии book’n’griller. Стейк из мраморной говядины на коллекционном издании Достоевского в умелых руках, по словам главного героя, особо вкусен. Очень метафоричный роман, вызывающий улыбку с оттенком легкой грусти.

Дэвид Митчелл "Голодный дом"

Захватывающий роман от автора "Облачного атласа", который придется по душе подросткам и взрослым. Главные герои – два близнеца, которые раз в 9 лет похищают одаренного человека и питаются его душой для восстановления баланса энергии. Но однажды что-то пошло не так…

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!