Суд обязал Генпрокуратуру расследовать информацию о похищении в Киеве 21 октября трех граждан Грузии. Об этом сообщил депутат и соратник Михаила Саакашвили Юрий Деревянко на своем сайте.

Решение приняла судья Печерского районного суда Киева Олеся Батрин.

Генеральную прокуратуру обязали внести информацию в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование.

Речь идет о похищении 21 октября граждан Грузии Давида Макиашвили, Михеила Абдзианидзе и Георгия Рубишвили. По информации Деревянко, их "доставили самолетом Национальной гвардии в Тбилиси".

Он отметил, что Абдзианидзе проживает в Украине более 11 лет и его похитили, когда он шел в аптеку купить лекарства своей четырехмесячной дочери.

По словам депутата, граждан Грузии выдворили из Украины без какого-либо решения суда, "без постановления об административном аресте, без каких-либо юридических документов".

"Эти люди грубо были похищены, надеты им на головы мешки, скотчем связаны руки и ноги, также надеты наручники. Их доставили в аэропорт "Жуляны", привязали к креслам самолета Национальной гвардии и таким образом их выбросили из Украины в Грузию", - утверждает Деревянко. 

23 октября Деревянко обратился к генпрокурору Юрию Луценко с сообщением о совершении уголовного правонарушения во время незаконного похищения Рубашвили, Абзианидзе и Макившили.

Ранее "Страна" публиковала рассказал журналиста, как депортировали в Грузию соратников Саакашвили. "Глаза завязали скотчем и били ногами".

По нашим данным, Саакашвили депортируют из Украины до Нового года. Но не в Грузию.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!