Сотрудники Государственной пограничной службы усилили меры безопасности в связи с обострением ситуации на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-центр ведомства. 

"В связи с обострением внутренней ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, как следствие не исключается возможность эскалации конфликта или любых провокационных действий со стороны российских наемников. Именно поэтому в пределах компетенции Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на линии разграничения", - говорится в сообщении. 

В частности, было увеличено количество нарядов, технических средств контроля на пунктах въезда/выезда, также были привлечены служебные собаки. 

Отметим, что накануне в Луганске обострилась ситуация. В центр города вывели военную технику и "боевиков ЛНР", были перекрыты дороги и заблокирована работа учреждений. Позже стало известно о конфликте между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Плотницким и так называемым "министром МВД" Игорем Корнетом.

Поздно вечером местные жители опубликовали в соцсетях видео, на котором в Луганск со стороны Донецка заходит колонна военной техники якобы с распознавательными знаками "ДНР".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!