Экс-губернатор Одесской области и лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что готов возглавить новое правительство Украины. Об этом он заявил в интервью "KП в Украине".

"Я готов был поддержать любого оппозиционного лидера в борьбе за президентство или премьерство, если бы эти лидеры показали, что готовы к борьбе. Если никто не готов брать ответственность, я буду ее брать. Я готов быть главой нового правительства Украины. По Конституции я не могу быть президентом, да и не хочу. Готов пока возглавить переходное первое правительство, которое должно закончить с воровством, навести порядок, почистить Украину. Я готов на себя взять роль чистильщика", - сказал Саакашвили.

Также он отметил, что украинский паспорт у него отобрали незаконно и его можно вернуть за 5 минут.

"Украинский паспорт настолько незаконно был у меня отобран, что его можно за 5 минут вернуть. Это самая меньшая проблема. Это делается простым судебным решением", - сказал Саакашвили.

О своем желании возглавить Кабмин Саакашвили ранее заявлял на пресс-конференции "Руха новых сил".

Напомним, по информации "Страны", до Нового года экс-президент Грузии Михаила Саакашвили намерены депортировать из Украины. Решение об этом уже принято, сообщили "Стране" сразу несколько источников в силовых структурах.

Также мы публиковали видео, как радикал Игорь Мосийчук в прямом эфире спросил у Саакашвили - он "за Бандеру или против".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!