Арестованный накануне во Франции российский предприниматель и член Совета Федерации Сулейман Керимов вышел из-под стражи под подписку о невыезде. Об этом сообщает DW.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что сенатору предъявлены обвинения в "отмывании средств, отягченном уклонением от уплаты налогов". До конца следствия ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы и общаться с людьми, список которых составлен французскими органами юстиции. Кроме того, предпринимателю предписано выплатить залог в размере 5 млн евро. 

В отношении 51-летнего российского бизнесмена начато официальное расследование. Керимов, обладающий дипломатическим иммунитетом, должен сдать его французским правоохранителям.

Напомним, Керимов, чье состояние оценено в 6,3 млрд долларов, - сенатор от Дагестана. Он был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября. Французские власти подозревают его в уклонении от уплаты налогов при скупке недвижимости на Лазурном берегу через подставные компании.

Российский сенатор в момент задержания не обладал дипломатическим паспортом, поскольку приехал во Францию по личным делам, а не в служебную командировку.

Также мы писали, что Керимов не признает свою вину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!