Бывший двукратный чемпион мира бокса в супертяжелом весе Владимир Кличко передал в Музей Братьев Кличко оригинал своего первого контракта в качестве профессионального боксера.

Об этом сообщает klitschko-brothers.

Дебютное соглашение он подписал с БК "Фленсбург", а его условия, учитывая дальнейшую карьеру Владимира, выглядят достаточно скромно.

Зарплата будущего чемпиона составляла 1000 дойчмарок в месяц, плюс за каждый бой он получал еще тысячу. За победу был дополнительный бонус в размере 500 дойчмарок, а за выигрыш нокаутом, еще пятьсот.

В контракте также было примечание суть которого заключалось в том, что в случае выигрыша всех боев в сезоне Бундеслиги нокаутом, украинец мог получить дополнительное вознаграждение - 10 000 дойчмарок.

Этот контракт был подписан 4 ноября 1995 года.

Фото: klitschko-brothers.com

Как сообщала "Страна", Владимир Кличко намекнул, когда сможет вернутся в бокс

"Я решил завершить карьеру потому, что того требовали мои ощущения, и это было идеальное время. Сейчас, после нескольких месяцев, могу сказать, что это было правильное решение.

Возвращение? Никогда не говори никогда. В эту минуту я очень счастлив. Мне 41. Джордж Форман возобновил карьеру в 45. Возможно, через пару лет я решу, что хочу вернуться. Но, честно говоря, я желаю себе никогда не сделать камбэк", - отметил Владимир Кличко.

Отметим, что Владимир Кличко, Клаудия Шиффер и Хью Джекман стали лауреатами премии "Бэмби" в Германии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!