Бывший вице-президент и глава госбезопасности Зимбабве Эммерсон Мнангагва, который, как ожидается, скоро станет новым главой этого государства, выступил в штаб-квартире правящей зимбабвийской партии ЗАНУ-ПФ. Он заявил про начало периода "новой и развивающейся демократии", а также отметил необходимость решения проблем в сфере экономики.

Об этом сообщает ВВС.

Выступая перед своими сторонниками Эммерсон Мнангагва заявил, что для Зимбабве начинается период "новой и развивающейся демократии" и пообещал экономические изменения.

"Мы хотим, чтобы наша экономика росла, мы хотим мира, мы хотим создания рабочих мест", - заявил политик.

Также в ходе выступления он сообщил, что его несколько раз пытались убить, и поблагодарил военных за мирное проведение процесса смещения Роберта Мугабе.

Мнангагва в среду прибыл в Зимбабве из ЮАР, где находился в течение двух недель после смещения с государственной должности. Официально на пост президента Зимбабве он должен вступить в пятницу.

Мнангагва - бывший глава службы государственной безопасности страны и носит многозначительную кличку "Крокодил".

Как сообщала "Страна", президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку. Парламент Зимбабве приступил к формированию комитета по расследованию обвинений, выдвинутых против Мугабе. 

Отметим, что появилось видео жителей Зимбабве, которые празднуют отставку Роберта Мугабе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!