Бывший вице-президент и глава госбезопасности Зимбабве Эммерсон Мнангагва, который, как ожидается, скоро станет новым главой этого государства, выступил в штаб-квартире правящей зимбабвийской партии ЗАНУ-ПФ. Он заявил про начало периода "новой и развивающейся демократии", а также отметил необходимость решения проблем в сфере экономики.

Об этом сообщает ВВС.

Выступая перед своими сторонниками Эммерсон Мнангагва заявил, что для Зимбабве начинается период "новой и развивающейся демократии" и пообещал экономические изменения.

"Мы хотим, чтобы наша экономика росла, мы хотим мира, мы хотим создания рабочих мест", - заявил политик.

Также в ходе выступления он сообщил, что его несколько раз пытались убить, и поблагодарил военных за мирное проведение процесса смещения Роберта Мугабе.

Мнангагва в среду прибыл в Зимбабве из ЮАР, где находился в течение двух недель после смещения с государственной должности. Официально на пост президента Зимбабве он должен вступить в пятницу.

Мнангагва - бывший глава службы государственной безопасности страны и носит многозначительную кличку "Крокодил".

Как сообщала "Страна", президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку. Парламент Зимбабве приступил к формированию комитета по расследованию обвинений, выдвинутых против Мугабе. 

Отметим, что появилось видео жителей Зимбабве, которые празднуют отставку Роберта Мугабе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!