Смартфоны с операционной системой Android производства американской корпорации Google на постоянной основе отслеживают свое местоположение даже при выключенных сервисах геолокации. Об этом сообщило в среду издание Quartz.

По данным расследования, проведенного его журналистами, смартфоны под управлением Android собирают информацию о местонахождении пользователя по расстоянию до ближайших вышек сотовой связи.

Данные собираются в том числе при выключенных службах геолокации и даже при отсутствии SIM-карты, после чего пересылаются в Google при первом же подключении к интернету, сообщает Quartz.

Отмечается, что корпорация начала постоянный сбор данных о местоположении пользователей смартфонов с системой Android в январе текущего года.

Отключить данную функцию невозможно. Как пояснили изданию в Google, корпорация начала собирать такие сведения, чтобы ускорить отправку на смартфоны уведомлений и сообщений. По словам представителя Google, данные о местоположении на серверах компании не хранятся.

В корпорации также отметили, что планируют отключить эту функцию, и уже к концу нынешнего месяца смартфоны под управлением Android не будут пересылать в Google данные о ближайших вышках сотовой связи.

Как сообщала "Страна", ранее инженер Google обнаружил, что через камеру iPhone можно следить за пользователями.

Мы писали, что Кличко договаривается с Google о создании виртуального Киева.

 Также стали известны самые странные запросы в Google.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!