Международное сообщество считает восток Украины одним из самых опасных для гражданского населения районов мира из-за массового минирования территории. Об этом сообщает издание The Washington Post.

По информации, представленной Организацией Объединенных Наций, городок с говорящим названием Мирная Долина, что в Попасненском районе, считается одним из самых заминированных районов в мире.

По словам исследователей, в результате взрывов мин здесь погибло больше людей, чем где-либо в мире; число погибших здесь превзошла число жертв в Сирии, Йемене или на полях сражений в Африке, сообщили в ООН.

По данным гуманитарной организации по разминированию "Halo Trust", на Востоке Украины наземные мины вызвали 1776 жертв, из которых 238 погибших среди мирного населения, а также 491 раненых с начала войны в 2014 году.

За последние годы увеличился уровень смертности из-за мины но не разорваны боеприпасы среди гражданского населения - это тенденция, которая, вероятно, продлится по мере того, как внутренне перемещенные семьи будут возвращаются в районы, где боевые действия прекращаются, но на которых остаются взрывоопасные устройства , отмечает издание.

Как сообщала "Страна", на Донбассе на мине взорвалась полицейская машина. Погиб майор

Ранее с апреля 2014 года в зоне АТО на минах подорвался 151 ребенок.

Ранее мы писали, что Украина стала печальным лидером по числу подрывов людей на минах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!