Октябрьский районный суд Харькова приговорил к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы 51-летнего жителя Харькова за убийство овчарки по заказу. Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

 

"Хозяин собаки так и не смог вразумительно сформулировать причину, по которой решил избавиться от животного, да еще и таким ужасным способом", - сказано в сообщении.

Исполнитель убийства признан виновным в жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса).

Суд, добавив частично не отбытое наказание за совершенную им ранее кражу, назначил злоумышленнику 3 года и 4 месяца лишения свободы.

40-летнего харьковчанина, который заказал убийство собственной собаки, суд признал виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным (ч. 4, 5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса) и назначил ему наказание - 3 месяца ареста.

Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляции, настаивая на более строгом наказании.

Ранее "Страна" сообщала, что жителя Харькова арестовали за заказ зверского убийства своей собаки.

Также харьковчанин пойдет под суд за то, что заказал убийство своей овчарки.

40-летний житель Новобаварского района Харькова в июле текущего года нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и выдал орудие преступления - молоток.

В качестве вознаграждения он пообещал ему бутылку водки. Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала визг животного. Женщина вышла на улицу и увидела ужасную картину. Она вызвала зоозащитников и полицию. Спасти овчарку не удалось.

Согласно заключению экспертного исследования, смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы от ударов молотком. Нанесенные раны повлекли тяжкие страдания собаки перед смертью.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!