В первом полугодии 2017 года в Украине среднемесячная зарплата женщин составляла 80% среднемесячной зарплаты мужчин.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, выступая на первом украинском женском конгрессе, пишет пресс-служба правительства.

"Первое полугодие 2017 года показало нам, что среднемесячная зарплата женщин составляет лишь 80% среднемесячной зарплаты мужчин. Безусловно, мы видим определенное улучшение ситуации по сравнению с предыдущими годами, когда этот процент составлял 70 и меньше, но очевидно, что нам есть над чем работать", - сказал Розенко.

"Этот пока небольшой подъем уровня средней заработной платы женщин я связываю с ростом минимальной зарплаты до 3200 грн. Но очевидно, что этого недостаточно, ведь мы прекрасно понимаем, что вопрос оплаты труда очень тесно связан в целом с социальной защитой семьи, в том числе с будущим пенсионным обеспечением женщин", - отметил вице-премьер.

По его словам, Кабинет министров продолжит работать над обеспечением достойных условий труда и уровня заработной платы для женщин и мужчин. "Поэтому правительство и в дальнейшем будет делать все, чтобы те положительные тенденции по обеспечению равенства прав женщин и мужчин, которые мы видим в последние годы, сохранить и интенсифицировать", - подчеркнул Розенко.

Ранее "Страна" сообщала, что средняя зарплата в Киеве за месяц выросла на 400 гривен.

Также средняя зарплата украинцев выросла на 237 гривен - Госстат.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!