В Ивано-Франковске открыто уголовное производство по факту смерти заключенной в СИЗО.

Как сообщили в прокуратуре Ивано-Франковской области, находясь три месяца в следственном изоляторе Ивано-Франковска, задержанная заболела и умерла.

"Установлено, что вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками учреждения исполнения наказаний и больницы умерла заключенная. В частности, находясь в течение 3 месяцев в учреждении, последняя была прикована к постели. В то же время в медицинскую часть учреждения не была помещена и находилась в камере с другими осужденными без надлежащей медицинской помощи и медицинского контроля", - говорится в сообщении.

Кроме этого, врачом-терапевтом учреждения и медиками больницы больной установлен неправильный диагноз и назначено неправильное лечение, в результате чего заключенная умерла.

По факту смерти заключенной прокуратурой Ивано-Франковской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 140 ("Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником") Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Как сообщала "Страна", в Чернигове дали срок адвокату за поставки наркотиков в СИЗО.

Ранее тюремщики рассказали про жизнь Зайцевой в СИЗО Только домашняя еда и телевизор.

Мы писали, что в СИЗО Одессы покончила с собой женщина, которую подозревали в убийстве младенца.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!