фото: goal.com

Атакующий полузащитник английского Манчестер Сити Кевин Де Брюйне пропустит матч 6-го тура группового турнира Лиги Чемпионов с Шахтером в Харькове. В предыдущем матче турнира против Фейеноорда конструктор атак клуба из Манчестера получил желтую карточку.

Об этом передает официальный сайт УЕФА.

Данное предупреждение стало для Де Брюйне третьим в групповом этапе турнира. Из-за этого он пропустит следующий матч Лиги чемпионов, которым для Манчестер Сити станет поединок в Харькове против Шахтера, где дончанам достаточно будет не проиграть, чтобы выйти в следующий раунд турнира. 

В нынешней Лиги Чемпионов на групповом этапе полузащитник сыграл все 5 игр, забил один раз и отдал три результативные пасы. Статистика футболиста в чемпионате Англии (АПЛ) - 12 поединков, 3 мяча и 5 голевых передач.

По данным центра спортивных исследований CIES Football Observatory трансферная стоимость Де Брюйне составляет 145 млн евро.

Как сообщала "Страна", в УЕФА объяснили, что капитан "Шахтёра" не дисквалифицирован. За дополнительной информацией УЕФА рекомендовал обращаться в Национальный антидопинговый центр Украины.

Отметим, что полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко уже в январе может оказаться в Хоффенхайме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!