В Сочи завершились трехсторонние переговоры президентов России, Турции и Ирана, на которых обсуждалось урегулирование политической ситуации в Сирии.

Об итогах прошедшей беседы журналистов проинформировали Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани. Путин, в частности, рассказал, что проинформировал своих турецкого и иранского коллег о состоявшейся беседе с президентом Сирии Башаром Асадом. "Отметили высказанную сирийским руководством приверженность принципам мирного решения кризиса, готовность провести конституционную реформу и свободные подконтрольные ООН выборы", — сказал Путин по итогам встречи.

По итогам трехсторонней встречи Путин, Эрдоган и Роухани согласовали совместное заявление. Как пояснил российский президент, суть заявления заключается в том, что успехи на полях боев в Сирии открывают новый этап на пути к урегулированию кризиса в этой стране.

"Имею в виду реальную перспективу достижения долгосрочной, всеобъемлющей нормализации в Сирии, политического обустройства в постконфликтный период", - уточнил он.

Как сообщала "Страна", ранее Путин и Трамп по телефону обсудили Украину, Сирию, Иран, Афганистан и КНДР.

Ранее мы сообщали, что сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ последний стратегически важный город Сирии.

В начале ноября Сирии на фугасе подорвались четыре российских журналиста и пять военных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!