Оказалась ложной информация о минировании двух самолетов авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в Стамбуле, которые должны были выполнить рейсы "Стамбул – Киев" и "Стамбул – Одесса".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

"Cигнал о возможной угрозе поступил в кол-центр в компании в Киеве. Были предприняты все необходимые меры безопасности, проведена тщательная проверка, угрозы выявлено не было. Эти самолеты выполнят рейсы согласно назначению", - отметили в пресс-службе.

При этом самолет рейса "Стамбул-Одесса" уже вылетел в Одессу. Об этом Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщает в Twitter.

"Самолет рейса PS718 "Стамбул-Одесса" вылетел из Стамбула", - говорится в сообщении.

Фото: Twitter



Ранее "Страна" сообщала, что появились первые подробности поиска бомб на двух украинских самолетах в аэропорту Стамбула.

Также в аэропорту Стамбула на борту двух украинских самолетов ищут взрывчатку.

Сообщение о бомбе на борту самолете Boeing 737 поступило в офис "Международных авиалиний Украины" в Стамбуле в момент вылета самолета из аэропорта в 16.30. Сотрудники украинской компании позвонили представителям турецких властей с просьбой остановить вылет самолета.

После этого пилот вернул самолет в безопасную зону на территории аэропорта. Пассажиры были эвакуированы в терминал, где они снова прошли проверку. Саперы также проверили багаж пассажиров самолета. Из соображений безопасности в аэропорту была начата превентивная проверка еще одного украинского самолета, который должен был лететь в Киев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!