Подвергшийся расследованию из-за допинг-подозрений футболист Шахтера Дарио Срна не является дисквалифицированным. На текущий момент он находится в статусе "временно отстранен". Так, в матчевом пресс-релизе УЕФА накануне игры "Наполи" - "Шахтер" было указано о дисквалификации Срны.

Представители информационного ресурса "Футбол 24" обратились в пресс-службу УЕФА за разъяснением.

Европейские футбольные чиновники сообщили, что представители Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ) накануне 4-го тура Лиги чемпионов проинформировали УЕФА, что "Срна был временно отстранен" и этот статус сохранится за ним до принятия окончательного решения по его делу.

За дополнительной информацией УЕФА рекомендовал обращаться в Национальный антидопинговый центр Украины.

В свою очередь, в Антидопинговом центре Украины указали, что Срна является именно "временно отстраненным" от участия в соревнованиях, а не дисквалифицированным.

"Дисквалификация может быть только после принятия финального решения", - подчеркнул заместитель директора НАДЦУ Ярослав Кручек.

Он также отметил, что временное отстранение не имеет конкретных сроков, а период отстранения будет зачислен в срок возможной дисквалификации. Кручек рассказал, что сейчас идет процесс сбора необходимой информации, делаются соответствующие процедурные действия, а рассмотрение этого вопроса желательно завершить в течение полугода.

"Это желаемая дата, рекомендованная. Я думаю, что так оно и будет", - сказал он.

Срна является временно отстраненным с 22 сентября 2017 года, следовательно, конечная дата принятия решения по этому делу со стороны НАДЦУ - 22 марта 2018 года.

Как сообщала "Страна", "Шахтер" может купить правого защитника у "Фиорентины".  Тренер "горняков" рассматривает 24-летнего португальца Бруну Гашпара на позицию, где раньше выступал хорват. 

Отметим, что Дарио Срна сыграл в футбол с сиротами в Мариуполе и подарил им билеты на матч

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!