События, происходящие в т.н. "ЛНР", являются попыткой государственного переворота. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции глава т.н. "ЛНР" Игорь Плотницкий, у которого произошел серьезный конфликт с "главой МВД" Игорем Корнетом.

По словам Плотницкого, Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности, но "у маленького человека взыграли большие амбиции". "Он почему-то решил, что решение суда для него не указ", - отметил Плотницкий.

"На сегодняшний день мы видим ситуацию, которая развивается не слишком успешно для него, мы очень внимательно ее отслеживаем. Любая сила, не имеющая платформы закона, называется беззаконием. В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются", – сообщил он.

Также Плотниций заявил, что люди, которых Корнет обвинил в шпионаже в пользу Украины, таковыми не являются. "Эту ситуацию пытаются наращивать, как снежный ком, и вы видите, что в этот снежный ком пытаются все больше кидать грязью, чтобы никто не мог отличить, где белое, а где черное", - отметил он.

Также по словам Плотницкого, "мы идем только в Россию".

Он заявил, что он не покидал территорию "республики" и заявил о попытке госпереворотаю. "Да, мы так и говорим. И какие силы в этом замешаны, мы будем дальше смотреть и разбираться. Как еще можно назвать ситуацию, когда человек отстранен судом от занимаемой должности, но при этом пытается силовым методом проводить какие-то операции. Это и есть попытка захвата власти. Но это ни у кого не получалось и не получится сейчас", - сказал Плотницкой.

Видео: Youtube

Ранее "Страна" сообщала, что Плотницкий не сбегал в Россию и приказал разобраться с "главой МВД".

Также Плотницкий против Корнета. Глава "ЛНР" заявил о попытке дестабилизировать ситуацию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!