Пассажиры рейса "Стамбул-Одесса" в аэропорту Стамбула "Ататюрк" из-за сообщения о бомбе были эвакуированы в терминал. Об этом сообщает турецкое издание Milliyet.

Поисковая проверка взрывчатых веществ проводится одновременно на самолете рейса "Стамбул-Одесса" и "Стамбул-Киев".

Сообщение о бомбе на борту самолете Boeing 737, который должен был лететь в Одессу, поступило в офис Международных авиалиний Украины в Стамбуле в момент вылета самолета из аэропорта в 16:30. Представители украинской компании позвонили представителям турецких властей с просьбой задержать самолет из-за сообщения о бомбе. После чего пилот повернул самолет в безопасную зону на территории аэропорта. Пассажиры были эвакуированы в терминал, где они снова прошли проверку на безопасность. Саперы также проверили багаж пассажиров самолета.

В то же время, из соображений безопасности была начата проверка еще одного украинского самолета, который должен был лететь в Киев.

Украинский консул поддерживает оперативную связь с представителями Международных авиалиний Украины и администрацией аэропорта "Ататюрк" в Стамбуле в связи с сообщением о бомбе на борту самолета.

Ранее "Страна" сообщала, что турецкая авиакомпания ввела годовые "проездные" из Украины до Стамбула.

Также в Стамбульском аэропорту разбился частный самолет. Пилот погиб, пассажиров спасли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!