Бывший заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец не явился на рассмотрение своей же апелляции в суд Брюсселя.

Об этом на своей странице в Facebook заявил известный юрист, бывший глава Администрации президента Андрей Портнов.

"Коллеги, сегодня в Брюсселе во Дворце Правосудия рассматривалась апелляционная жалоба экс-заместителя Генерального прокурора Украины Баганца на обвинительный приговор о признании его виновным в нарушении Уголовного кодекса Бельгии, совершении преступления и назначении ему наказания в виде штрафа и одного месяца тюремного заключения, объявленный судом первой инстанции 08 марта 2017 г.", - сообщил Портнов.

Он напомнил, что осужденный бельгийским судом прокурор признан виновным в фальсификации документов и клевете, совершенными в отношении меня в 2014 в юрисдикции центрального офиса ЕС в Брюсселе.

"Сегодня фигурант на рассмотрение собственной апелляционной жалобы в суд не явился. В заседании объявлен перерыв до 23 января 2018 г.", - резюмировал Портнов.

Фото: Facebook

В марте этого года уголовный суд Бельгии вынес приговор, которым признал виновным и осудил бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца за умышленное предоставление в 2014 году Европейскому Союзу недостоверной информации о бывшем заместителе главы Администрации президента Андрее Портнове, связанной с введением санкций. Суд приговорил Баганца к тюремному заключению на один месяц и к штрафу в размере 6 тысяч евро.

Ранее "Страна" сообщала, что рассмотрение жалобы экс-замгенпрокурора Баганца в Бельгии перенесено на ноябрь.

Также Портнов инициирует арест Баганца и иски против властей Украины на основании решения суда Бельгии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!