В ходе проведенной в Исанском районе Тбилиси спецоперации ликвидированы трое членов преступной группы и один задержан, сообщила в среду на брифинге руководитель пресс-службы Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Нино Гиоргобиани, передает Интерфакс.

"По имеющейся информации, члены преступной группы не были гражданами Грузии, наблюдение за этими лицами велось в последние несколько недель", - сказала она.

По ее информации, в рамках международного антитеррористического сотрудничества с целью идентификации указанных лиц ведутся мероприятия с целью установления их преступных связей.

Гиоргобиани также сообщила, что в ходе спецоперации погиб один сотрудник спецназа СГБ и двое получили ранения. Также, по ее словам, ранения получили двое сотрудников МВД Грузии.

Как заявила Гиоргобиани, дополнительная информация будет предоставлена общественности в ближайшие дни.

"Хочу ответить на те появившиеся уже спекуляции, что, мол, спецоперация продолжалась долгое время. Можно, конечно, действовать и по-другому, но главный приоритет был - защитить наших граждан, мирное население, и наши сотрудники спецназа смогли это сделать", - сказал Квирикашвили журналистам после посещения в больнице четырех раненных в ходе нейтрализации группы террористов в Тбилиси спецназовцев.

 

Как сообщала "Страна",  ранее  мы писали, что  террористы забаррикадировались в одной из квартир жилого корпуса. Погиб один спецназовец. В одной из квартир корпуса, из которого еще ночью были эвакуированы жильцы, возник пожар, который в настоящее время тушат пожарные.

Мы писали, что в России создали открытый реестр международных террористов.

А лондонские полицейские задержали 14-летнюю девочку по подозрению в терроризме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!