За несоблюдение требований по организации строгого пропускного режима на 48-ом арсенале Министерства обороны Украины, где в сентябре произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, привлечен к административной ответственности с наложением штрафа старший офицер воинской части.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что военной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по взрывам боеприпасов на территории 48-го арсенала Минобороны (воинская часть А1119, город Калиновка Винницкой области).

В рамках производства 9 ноября был "составлен протокол в отношении начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка майора Б. за совершение административного правонарушения, предусмотренного части 2 статьи 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("Небрежное отношение к военной службе")", - сообщили в прокуратуре.

"Указанный старший офицер, будучи военным служебным лицом, в нарушение уставных требований, 26 сентября ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдению порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории указанной воинской части, вследствие чего работниками частного предприятия, в частности, осуществлено перемещение запрещенных легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на техническую территорию указанной воинской части, где непосредственно хранились боеприпасы к танковым орудиям", - говорится в сообщении.

Калиновским районным судом Винницкой области 10 ноября по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении майор был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2465 гривен.

Как сообщала "Страна",  офицерам, которые пьяными охраняли склад с "Точкой-У", дали по 10 суток гауптвахты.

Ранее мы писали, что киевский офицер полиции помог похитить бизнесмена ради выкупа в полмиллиона гривен.

Мы сообщали, что харьковский военком подрался с директором музыкальной школы на глазах у детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!