На текущий момент в составе Вооруженных силах Украины находятся свыше 55600 женщин. Они заняты различными делами, в том числе и военной службой. В течение 2014-2017 годов более 6 тысяч женщин непосредственно участвовали в АТО.

Об этом заявил министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак на Первом Украинском Женском Конгрессе "Женщины, мир и безопасность", передает пресс-служба Минобороны.

"С каждым годом все больше женщин вступают на военную службу. В этом (2017 - Прим.) году в украинскую армию по контракту принято 2,4 тысячи женщин. В настоящее время в ВС Украины проходят военную службу и работают 55 629 женщин, из них 24 298 – военнослужащие", - заявил Полторак.

По его словам, в течение 2014-2017 годов более 6 тысяч женщин непосредственно участвовали в АТО, 107 женщин-участниц АТО отмечены государственными наградами, в том числе, трое посмертно.

"Оборонное ведомство будет и в дальнейшем уделять значительное внимание внедрению и поддержке равных прав и возможностей для женщин и мужчин в сфере безопасности и обороны", - добавил глава Минобороны.

"Страна" разбиралась, почему в Украине начались облавы на призывников

Как сообщала "Страна", в Украине увеличили осенний призыв срочников сразу на 2 тысячи человек. В общей сложности необходимо решено призвать 8 360 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!