Кабинет Министров решил увеличить численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре на 2 тыс. до 12 460 человек.

Соответствующее распоряжение Кабмин принял на заседании в среду, передают Украинские новости.

В частности, численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу для Вооруженных сил увеличена на 2 тыс. до 8 360 человек.

Расходы на призыв на срочную военную службу в октябре-ноябре увеличены на 6,6 млн гривен до 41 млн гривен.

Кабмин принял это решение без обсуждения с трехдневной доработкой.

В пояснительной записке к документу сказано, что увеличение численности призыва граждан обусловлено необходимостью усиления безопасности арсеналов, баз, складов на которых хранятся взрывоопасные средства.

Финансирование мер, связанных с призывом будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на содержание Министерства обороны.

По информации Минобороны на сегодня численность Вооруженных сил по списку составляет 242,9 тыс. человек, самовольно оставили военные части 8,8 тыс. человек, пребывают в отпуске по уходу за ребенком - 3,2 тыс. человек.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине во время осенней призывной кампании в ряды ВСУ на срочную службу было отобрано 6360 человек, оставалось добрать около 4 тысяч.

Еще напомним, что в Украине начались облавы на призывников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!