Российского миллиардера и члена Совфеда Сулеймана Керимова подозревают в отмывании средств, сокрытых в результате уклонения от уплаты налогов.

Об этом сообщает сайт газеты Figaro со ссылкой на собственный источник.

Издание отмечает, что речь идет о "нескольких десятках миллионов евро".

Кроме того, газета о ссылкой на близкий к делу источник пишет, что вместе с Керимовым были задержаны четыре человека - это "лица, которых он нанимал, или которые работали на него на разных объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу".

По версии следователей Керимов, предположительно, через посредников и подставные фирмы скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди. При этом в документах приводилась заниженная стоимость покупки домов, чтобы снизить сумму выплачиваемых налогов.

В среду истекает срок содержания Сулеймана Керимова под стражей. Он должен предстать перед судебным следователем в Ницце, который определит дальнейшие шаги по этому делу.

Ранее "Страна" сообщала, что арестованный во Франции сенатор России Сулейман Керимов не признал свою вину.

Также в Ницце задержали российского миллиардера и сенатора Сулеймана Керимова. Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. "В настоящее время российские загранучреждения во Франции находятся в постоянном контакте с французскими властями и добиваются от них немедленного освобождения Керимова", - сообщила во вторник пресс-атташе российского посольства Анна Шлычкова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!