Руководящему составу "Нафтогаза Украины" выплатили крупные премии за победу в первом раунде судебного процесса с российским "Газпромом" в Стокгольме. Об этом сообщает "Экономическая правда".

В "Нафтогазе" подтвердили выплату премии, но цифру сообщить отказались.

Выплата премий осуществлялась в размере "одной годовой зарплаты". В прошлом году зарплата Андрея Коболева составила немногим более 19 млн гривен.

По данным издания, соответствующие премии были согласованы набсоветом НАК еще в августе, а уже в сентябре-октябре состоялась их выплата.

Решение о выплате премии касается 8 человек, среди них – Андрей Коболев, Сергей Перелома, Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Константин Пожидаев.

Ранее Андрей Коболев неоднократно заявлял о том, что повышение зарплат топ-менеджерам госкомпаний является стимулом в борьбе с коррупцией.

"Чтобы сохранить человека, который приносит результат, и чтобы он не стал коррумпированным, нужно платить ему на рыночном уровне", - говорил он.

Напомним, что после промежуточного решения Стокгольма в июне, который Украина сочла как победу, "Газпром" заявил, что Стокгольмский арбитраж не отменял норму "бери или плати" для Украины.

Тогда "Страна" разбиралась, что означает решение Стокгольмского арбитража по тяжбе "Газпрома" и "Нафтогаза". $2,9 млрд. не в пользу Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!