Вчера, 21 ноября,в Неаполе после матча Лиги чемпионов между "Шахтером" и местным клубом, который дончане проиграли 3:0, произошел неприятный инцидент.

Около 50 итальянских фанатов напали на группу украинских болельщиков. Об этом "Стране" рассказал руководитель винницкого фан-клуба "Шахтера" Юрий Бортник, который оказался в эпицентре событий.

"Мы приехали на матч небольшой группой из семи человек из Украины на автомобиле. Припарковались недалеко от стадиона и местного бара. После матча возвращались к машине, при этом на нас уже не было никакой футбольной атрибутики.

Когда садились в машину, рядом встал какой-то бородатый мужчина, который прислушался к разговору. Затем к машине подлетела толпа фанатов, которые начали дергать двери машины, кричали и пытались напасть на нас. Мы решили быстро уезжать с парковки и проехали около 100 метров, но попали в тупик", - рассказал Юрий Бортник.

Перед украинскими болельщиками оказались ступеньки, а в 100 метрах стояли местные полицейские.

Болельшиков "Шахтера" быстро нагнала толпа итальянцев. Их было около 50 человек. Они открыли заднюю дверь, начали кидать в авто и людей бутылки и файера.

В результате один файер угодил даже в полицейского, который получил ранение - у него было окровавлено лицо. Также одна бутылка попала сзади в украинку. В целом наши болельщики отделались сильным шоком, но не пострадали.

Украинцы вызвали наряд полиции, который помог разрешить ситуацию и сопровождал их еще около 80 километров, пока наши выезжали из города.

После этого Юрий порекомендовал в Facebook не ездить на футбол в Неаполь - "конченый город в плане болельщиков" и пообещал сам больше его не посещать.

Также он опубликовал фрагмент видео нападения. Это тот самый тупик недалеко от кордона полиции, где их догнали агрессивные фаны. Видно, как карабинеры с щитами спускаются по ступенькам вниз в сторону машины -  разгонять фанов.

Видео: facebook.com/yuriibortnik

В комментариях к его посту Олег Кушнир написал, что они тоже были на этом матче и "еще от метро за нами шли пару придурков и вели себя агрессивно".

Фото: facebook.com/yuriibortnik

Как сообщала "Страна", ранее в Бельгии болельщики сборной Марокко устроили массовые беспорядки.

Также напомним, что ФФУ оштрафовали на 39 тысяч франков из-за поведения болельщиков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!