Киевская полиция расследует подробности смерти 16-летнего парня, тело которого нашли в канализационном коллекторе на улице Бальзака в Деснянском районе спустя несколько недель после пропажи. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В полицию обратился отец несовершеннолетнего парня и рассказал, что его сын несколько недель назад ушел из дома. По словам заявителя, его сын часто оставался ночевать у друзей, но всегда выходил на связь и надолго не пропадал.

Правоохранители установили, что отец сам воспитывал сына, его мать умерла. Парень учился в училище водного транспорта.

Фото: espreso.tv

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли приятелей, которые в последнее время проводили время с парнем. Подростки признались, что действительно гуляли с потерпевшим в тот день. Они объяснили, что видели, как он сидел на коммуникационной трубе, а затем упал в коллектор, куда его затянуло водой.

Как сообщала "Страна", во вторник спасатели достали тело несовершеннолетнего. Предварительный осмотр эксперта показал, что следов насильственной смерти на теле нет. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Сведения о событии внесли в ЕРДР. Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по статье 115 ("Умышленное убийство") УК Украины с дополнительной квалификацией – "Несчастный случай".

Устанавливают все обстоятельства трагического инцидента.

Как сообщала "Страна", пенсионер погиб под Львовом, упав в открытый канализационный колодец.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!