Французские мошенники летят домой. Фото сделано в самолете Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Сегодня, 22 ноября, двое французов, задержанных в августе сотрудниками СБУ, возвращены на родину. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что один из них в течение 2005-2011 годов совершил почти тридцать финансовых афер и нанес госучреждениям и компаниям Парижа убытков на 200 миллионов евро.

Вместе с ним задержали еще одного афериста, причастного к совершению особо тяжких преступлений на территории Европейского Союза.

О деталях успешной операции сообщил глава СБУ Василий Грицак. "Банковский мошенник заставлял бизнесменов перечислять деньги с помощью международных переводов на банковские счета подконтрольных ему фиктивных компаний", - отметил Грицак.

Фактическая экстрадиция преступников произошла в соответствии с положениями ст. 593 УПК Украины в международном аэропорту "Борисполь".

 

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщала "Страна", легендарный французский мошенник стал жертвой "развода" украинских силовиков.

Напомним, французского "короля жуликов" Шикли снова арестовали в Украине. Жильбер Шикли просто звонил в компании и представлялся их директором или сотрудником спецслужб и требовал крупные суммы денег. В качестве предлога он использовал аргументы о борьбе с терроризмом или с отмыванием денег. По данным прокуратуры, таким образом Шикли обманул 52 сотрудников 33 банков или предприятий. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!