В Киеве после надругательства над Вечным огнем собираются организовать дежурство у могилы неизвестного солдата. Объявление для тех "кого достало издевательство над памятью и Киевом" разместил в Facebook экс-нардеп Кирилл Куликов.

"Всего нужно 50 человек: 2 на дежурстве по 2 часа, 3 на оперативной связи ( выезд по сигналу).  Этого достаточно, чтобы дежурить в ночное время с 23:00 до 07:00 утра. Достаточно, чтобы каждый потратил всего 2 часа в неделю", - написал Куликов.

Он отметил, что со своей стороны гарантирует человек 10 хоккеистов, человек 5-7 бывших милиционеров и еще человек пять. Всего 20 человек.

"После моего обращения о необходимости "зашиты наших памятников" появился ряд публичных заявлений об организации групп защитников. И это нормально и даже хорошо - наша цель - не позволить издеваться над могилами защитников Киева, а фотографии на память и рапорта о свершениях - пусть делают те , кому это нужно", - подытожил экс-нардеп.

Фото: facebook.com/kirill.kulikov.77

Напомним, что возле мемориала Вечной Славы в Киеве поставили охрану.

Как сообщала "Страна", в Киеве установят видеокамеры возле трех памятников, которые полюбили вандалы. Экс-советник главы МВД Арсена Авакова и руководитель Всеукраинского союза ветеранов АТО Илья Кива говорит, что караул для охраны вечного огня выставил не "Киевгаз", а ветераны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!