Глава НАПК Наталья Корчак прокомментировала обвинения экс-главы департамента финансового контроля ведомства в фальсификации выводов проверки деклараций Об этом сообщает Еспресо.TV.

На вопрос журналистов относительно документов, которые передала Анна Соломатина относительно фальсификации проверки назначения ректора на должность в Медицинской академии Корчак ответила: "На Нацагенство в полиции мы направляем много писем. Пусть этим занимаются правоохранители. Я не могу комментировать, пусть этому дадут оценку специалисты в рамках уголовных расследований".

"К Анне Соломатиной у меня есть большие претензии относительно того, что именно у нее остались все документы, диски, материалы проверок, которые она не сдала. Скорее всего придется создать рабочую группу для возврата этих документов", - добавила Корчак.

Она также сказала, что если Соломатина очень хочет, чтобы было проведено уголовное расследование, а ее охраняет аж 5 НАБУшникив, пожалуйста, пусть позволит специалистам дать оценку тем документам. "Я не буду комментировать болезненные представления какой-то женщины", - подчеркнула она.

По словам Корчак, Соломатина ушла из Нацагентства только ради того, чтобы против нее не нарушали дисциплинарное производство. "30 октября было возбуждено дисциплинарное производство, 31 октября она уволилась по собственному желанию", - сказала Корчак.

Между тем ранее Соломатина заявила, что забрала назад заявление об увольнении.

Глава НАПК добавила, что за время пребывания Соломатиной в должности директора департамента она не выполнила свои функции.

"Мы изучаем документы, проводим проверки, чтобы установить истинные обстоятельства дела. По состоянию на сегодняшний день большинство материалов не подтверждается. Здесь еще возникает вопрос, не украла Соломатина документы из департамента", - добавила Корчак.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!