Прайс-агрегаторы, или торговые площадки — сервисы, которые собирают по различным онлайн-магазинам и обрабатывают информацию о продаваемой продукции, ее характеристиках. Потом они выдают полученую информацию покупателю уже обработанном и упорядоченном виде, удобном для сравнения и выбора товаров.

Такие ресурсы хороши тем, что быстро проводят покупателя к этапу приобретения товара. А сделав свой выбор, покупатель оттуда уже попадает на собственно сайт интернет-магазина, далее выбирает варианты оплаты — доставки, и совершает покупку.

Причины для размещения

Собственно, формально прайс-агрегаторы не продают товары — они продают трафик, то есть переходы, а оплата услуг этих сервисов проводится чаще всего за сам переход на сайт продаца. Как и любые сайты — источники трафика, агрегаторы имеют свои плюсы и минусы, к которым присмотримся немного детальнее.

  • торговые площадки раскручивают ваш магазин;
  • там удачнее подобраны товары и удобнее их поиск;
  • люди часто приходят туда уже с ясной целью — купить конкретный товар;
  • такой посетитель уже готов к покупке, а агрегатор лишь помогает определиться с лучшим предложением.

Как выбрать площадку для размещения

Конечно, сейчас подобных ресурсов в Украине уже много, поэтому сложно отдать приоритет кому-либо. Каждый качественный ресурс имеет свои достоинства, а какие-то просто давно на рынке, к ним привыкли и не хотят искать новое. Но если ваша компания хочет увеличения продаж прямо сегодня и при этом без значительных расходов — советуем присмотреться к порталу Sladan.com.ua.

Прежде всего заметим: все прайс-агрегаторы весьма экономны, они обеспечивают возврат вложенных средств за сравнительно небольшой период времени. Часто такими сервисами пользуются люди, которые уже определились с выбором товара или просто ищут вполне конкретную продукцию по наилучшей цене. Большой выбор товаров, цен и магазинов с разными акциями и скидками «подталкивает» посетителя купить именно здесь и сейчас. Поэтому большинство переходов с торговой площадки на сайт онлайн-магазина можно отнести к результативным. А реальный продавец получает людей, которые готовы к покупке.

Еще стоит обратить внимание на низкую стоимость конверсии, и как следствие — отличную окупаемость затрат. При минимуме затрат реально получить высокую отдачу, конечно при хорошей и грамотной маркетинговой политике интернет-магазина.

Именно в этом Сладан предлагает лучшие условия для магазинов — гибкую бизнес-модель (зачастую без подписки), хороший поток клиентов, понятную и прозрачную систему расчета за услуги сайта. А главное — невысокую стоимость услуг на старте и рассрочку на 30 дней, что немаловажно: конкуренты дают не больше 15 дней, то есть вдвое меньше!

Отметим, что все подобные сервисы помогают значительно снизить затраты на привлечение новых клиентов, так как нет нужды нести административные расходы или затраты на дополнительных продавцов.

Это решение хорошо для компаний с небольшим бюджетом, когда для экономии можно отключить выгрузку прайс-листов из интернет-магазина или изменить финансовую модель расчетов на другую, более экономную.

Подобные торговые площадки подходят для магазинов без сложных фильтров, но с достаточным ассортиментом продукции. А поскольку покупатель попадает сразу на страницу товара, нет необходимости использовать поиск.

Каковы преимущества Sladan?

Простая регистрация, несколько финансовых моделей расчета при размещении информации (абонплата, процент, покликово), удобный сайт и качественная линия поддержки 0800 для магазинов — вот первые впечатления от ресурса. Системой весьма легко управлять, и вы без труда все настроите самостоятельно.

Регистрация на портале Сладан даст вам много возможностей и для эффективного продвижения интернет-магазина, и для увеличения продаж в целом. Одно из основных преимуществ ресурса - максимальный охват товарных предложений по многим категориям. Если на любой из «старых» торговых площадок просто много магазинов и предложений, то здесь все они представляются как единый очень большой магазин, с общим форматом подачи информации — размерами, характеристиками и ценами на разные категории товаров: платья, боди, мужская и женская одежда, сумки, подарки и сувениры.

В таком режиме покупателю вести поиск, выбирать и покупать комфортно, поэтому увеличиваются продажи размещенного в системе товара. И вот они — скидки, наилучшие цены и предложения со всей Украины. Учитывая, что на портале сейчас более 1 миллиона товаров от нескольких тысяч продавцов — выбор и правда весьма впечатляющий.

Эффективность работы и отсутствие ошибок на Sladan обеспечивает автоматическая система, которая автоматизирует основные трудоемкие и затратные по времени процессы. А возможность дополнительной модерации помогает избежать ошибок вовсе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!