Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прокомментировал конфликт с председателем Нацагентства по предотвращению коррупции Наталией Корчак.

Об этом глава НАБУ сказал во время сегодняшнего заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Все наши работники НАБУ мотивированы на то, чтобы изменить ситуацию в Украине. И мы подошли к этому очень близко. Мы готовы идти дальше, ждать антикоррупционного суда и дождаться его. Я призываю всех присутствующих думать о том, что если будет дискредитирован один антикоррупционный орган, будут дискредитированы все. Потому, НАБУ протягивает руку дружбы. Будем работать дальше. Но меня лично вы не сломаете", - заявил глава НАБУ.

Кроме того Сытник также назвал сложными отношения между НАБУ и САП.

"Назвать наши отношения идеальными сейчас нельзя, но главное - совместный результат", - отметил глава НАБУ, добавив при этом, что оба ведомства друг без друга не смогут полноценно работать.

Как сообщалось, а начале ноября НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного. Предписание внесено по детективу главного подразделения детективов НАБУ Игорю Семаку, который не принял мер по урегулированию потенциального конфликта интересов и не сообщил непосредственному руководителю о наличии у него потенциального конфликта интересов, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

Ранее сообщалось, что суд не принял иск НАПК к сотруднице Соломатиной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!