В Украине хотят в несколько раз увеличить государственные премии в информационной сфере. С такой инициативой вступил Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает его пресс-служба.

"С целью повышения престижа государственных премий, поощрения журналистов, авторов, художников, переводчиков художественных и публицистических произведений, творческих коллективов театра и кино к созданию новых оригинальных произведений, Госкомтелерадио подготовил проекты изменений в постановление Кабинета Министров, которыми определяются денежные вознаграждения лауреатам премий в информационной сфере", - говорится в сообщении.

Премию имени Вячеслава Черновола за лучшую публицистическую работу в области журналистики предлагают увеличить с 5 тыс. до 20 тыс. гривен; премию имени Ивана Франко в информационной сфере - с 2 тыс. до 10 тыс. гривен в каждой из 4 номинаций; премию имени Максима Рыльского предлагается увеличить с 10 тыс. до 20 тыс. гривен; имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества - с 10 тыс. до 20 тыс. гривен в 4 номинациях.

Как сообщала "Страна", ранее в Общественной телекомпании подтвердили огромные премии членам правления.

Также напомним, САП начала расследование в отношении чиновников Минюста, получавших миллионные премии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!