Команда бывших топ-менеджеров Приватбанка запустили первый мобильный банк Monobank, который не предполагает ни одного отделения. Об этом сообщил соучредитель проекта Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook

По словам Дубилета, карту можно получить просто сфотографировав паспорт и ИНН через приложение для iPhone и Android. После этого пользователь может выбрать удобное время, когда сотрудник доставит карточку.

Дубилет отметил, что кредитные лимиты в Monobank достигают 100 тысяч гривен, а ставка на кредит ниже, чем у других банков страны.

"У нас нет отделений, поэтому мы можем себе это позволить", - добавил он.

Он также отметил, что все платежи, переводы и пополнение телефона проводятся без комиссий.

"Каждый месяц можно выбрать 2 категории, по которым можно получать кэшбек до 20% от суммы покупки. В этом месяце, например, у нас были супермаркеты и продукты (2%), кафе и рестораны (3%), аптеки/косметика (5%), кино (20%) и другие. Важно, что это - полноценные кэшбек, а не бонусы, которые непонятно, где тратить ", - добавил Дубилет.

Соучредитель проекта также анонсировал уникальную рассрочку с возможностью "купить товар в любом магазине в любой точке мира" с лимитом в 100 тысяч гривен.

Monobank это первый проект Fintech Band, которую запустили Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский после того, как ушли из "Приватбанка". Эмитентом карт Monobank является Universal Bank, а чуть позже аналогичный проект должен запуститься и с iBox Bank.

Фото: facebook.com/dubilet

Как сообщала "Страна", уволившийся корпоративный секретарь Приватбанка рассказала о зарплатах в банке.

При этом против экс-собственников "Приватбанка" открыты четыре уголовных дела.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!