Донецкий "Шахтер" хоть и проиграл в Лиге чемпионов "Наполи", но сохраняет неплохие шансы на выход в плей-офф. После пятого тура у "горняков" 9 очков и он на втором месте, а у итальянцев 6 очков и они третьи.

Расклад получается любопытный. "Шахтер" в последнем туре играет дома с "Манчестер Сити", который уже гарантировал себе первое место с 15 очками. Нашим хватит и ничьей с командой Гвардиолы, чтобы занять второе место. А вот "Наполи" нужно обыгрывать "Фейенорд" и ждать поражения "горняков", чтобы выйти в 1/8 финала.

Главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри на послематчевой пресс-конференции выразил надежду, что "Манчестер Сити" в поединке с "горняками" будет играть в полную силу.

- Вы говорили, что "Шахтер" занимал бы первые места в чемпионате Италии. Можем считать, что "Наполи" прошел этот экзамен?

- Как только нам удалось сломать их игру в пас, сумели перевернуть матч. Однако нельзя считать это пройденным экзаменом, потому что в первую очередь нужно преодолеть турнирную таблицу. Не все зависит от нас. Мы можем только победить в следующей встрече и надеяться на лучшее.

- Как, по вашему мнению, в последнем туре будет действовать команда Гвардиолы? 

- В нападении. Гвардиола не станет проводить матч просто так, вполсилы.

- Что нужно делать, чтобы не оказаться в положении, когда место в турнирной таблице зависит от других?

- Все выиграть. В сентябре мы не были готовы физически на сто процентов, сейчас эта сторона наладилась. Не забывайте, что "Манчестер Сити" победил, оформив гол в конце встречи. У "Шахтера" достаточно техничных исполнителей с качественным уровнем игры, четыре атакующих футболиста - великолепны. Два центральных полузащитника тоже проводят матчи очень хорошо.

Шахтер разгромлен в Неаполе, но остался вторым. Как это было

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!