Сегодня в Лондоне скончался Дмитрий Хворостовский - знаменитый оперный певец. 

Теперь он умер по-настоящему: в начале октября СМИ облетела фейковая новость о его смерти. Ошиблась журналистка, которую после ложного сообщения уволили. 

На этот раз смерть певца подтвердила семья Хворостовского в Facebook,  также об этом журналистам сообщил певец Дмитрий Маликов. По словам поэтессы Лилии Виноградовой, которая была очень близка с Хворостовским, певец умер в 3:36 утра по лондонскому времени.

Хворостовский скончался на 56 году жизни после продолжительной болезни: у него было онкологическое заболевание. Певец страдал от рака мозга и боролся с болпзнью на протяжении двух с половиной лет. О болезни он объявил в 2015 году, после этого его концерты часто отменялись. Некоторое время Хворостовский лечился в Лондоне в клинике, которая работает с членами королевской семьи. Лечение помогло, но лишь на какое-то время.

"Страна" вспомнила биографию Хворостовского.

Солист из Красноярского балета 

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Он учился сначала в педагогическом училище, а потом в институте искусств. В 1985 годуХворостовский стал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета и проработал там пять лет.

После победы в Международном конкурсе оперных певцов, который проходил в 1989 году в Кардиффе в Великобритании на Хворостовского посыпались предложения работы. Его звали выступать в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, театр Ла Скала в Милане, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Мариинский театр Санкт-Петербурга, Баварская государственная опера, московский театр "Новая Опера" и многие другие.

С 1994 года Дмитрий Хворостовский жил в Лондоне. Он был известен, помимо основной деятельности, поддержкой молодых музыкальных коллективов, в частности, Балтийского симфонического оркестра. 

Две жены

Дмитрий Хворостовский был женат два раза. Его первой женой была балерина кордебалета Светлана Иванова. Певец удочерил ребенка жены от прошлого брака. В 1996 году Светлана родила двойняшек, девочку и мальчика. Однако в 1999 году семья распалась. После развода Хворостовский рассказывал о том, что брак был неудачным - супруги постоянно ссорились, а Светлана часто изменяла мужу. Однажды он даже чуть не угодил в тюрьму, когда избил жену и ее очередного любовника. Помоли лишь личные связи. Певец часто стал прикладываться к бутылке, появились проблемы с работой.

После развода Светлана осталась жить в Лондоне, а в 2009 году через суд потребовала увеличить ей алименты, и суд счел ее требования правомерными. Экс-супруга певца умерла 31 декабря 2015 года от сепсиса после менингита. Хворостовский на похороны жены не приехал, так как был на гастролях.

Во второй раз Хворостовский женился на певице из Швейцарии Флоранс Илли. Она была его партнершей в "Дон Жуане", так что это был "роман на работе". У пары за время брака родилось двое детей.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!