Скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом сообщил в Twitter певец Дмитрий Маликов.

Фото: twitter.com/dmitrymalikov

"РИА Новости" узнали у Маликова подробности. Хворостовский скончался в Лондоне сегодня поздно ночью на 56-ом году жизни. Он длительное время страдал от тяжелого хронического заболевания.

 Фото: emigrados.ru

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени", - сказал Маликов.

Также смерть певца потвердили его родственники в Facebook.

По завещанию певца, его тело должно быть кремировано. Часть праха должна быть похоронена в Москве, другая часть - на родине Хворостовского в Красноярске.

О болезни Дмитрия Хворостовского стало известно в июне 2015 года. У певца диагностировали опухоль головного мозга. В июле 2015 года сообщалось, что благодаря лечению в клинике Лондона Дмитрию стало лучше: он начал ходить и даже дал концерт.

Но последние несколько месяцев в сети постоянно появлялись сообщения о том, что Хворостовский при смерти, а некоторые СМИ даже писали о его кончине.

Последние два десятка лет Хворостовский жил в Лондоне, куда переехал в 1994 году. Там же он и лечился - в клинике, которая также занимается здоровьем членов королевской семьи. 

Напомним, что в октябре этого года СМИ сообщили о смерти Хворостовского, но его жена опровергла информацию. 

Директор Хворостовского решил подать в суд на газету, написавшую о смерти певца.

"Страна" также публиковала полную биографию великого певца Дмитрия Хворостовского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!