Вчера, 21 ноября, в Европе прошли матчи пятого тура Лиги чемпионов. К сожалению, донецкий "Шахтер" крупно уступил "Наполи" и не смог обеспечить себе досрочный выход в плей-офф. Но надежда остается, теперь горнякам, чтобы выйти из группы нужно всего-навсего не проиграть дома "Манчестер Сити".

"Бешикташ", "Реал", "ПСЖ", "Бавария", "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" досрочно вышли в плей-офф. "Спартак" потерял два очка в домашней встрече с "Марибором", но сохраняет шансы на выход в плей-офф. 

"Боруссия", АПОЕЛ, "Монако" и "Марибор" досрочно вылетают, передает официальный сайт УЕФА.

Группа E 

"Спартак" - "Марибор" 1:1

"Севилья" - "Ливерпуль" 3:3

"Севилья" героически отыгралась со счета 0:3 и продлила домашнюю беспроигрышную серию, которая длится уже больше года. "Ливерпуль" довольно быстро забил три мяча стараниями оформившего дубль Роберто Фирмино и Садье Мане. Но андалузцы оказались не лыком шиты: дубль Виссама Бен-Йеддера (шесть голов в текущем турнире) и точный удар Гвидо Писарро в добавленное время позволили им спасти, казалось, безнадежный матч. "Ливерпуль" теперь опережает "Севилью" всего на очко, а в двух баллах позади от испанцев идет "Спартак". В этой группе все решится в последнем туре. 

Группа F 

"Манчестер Сити" - "Фейеноорд" 1:0

Рахим Стерлинг отличился в Манчестере за две минуты до конца и принес "Сити" пятую победу в группе кряду. Манкуанианцы гарантировали себе первое место, а "ФеЙеноорд" лишился всех шансов продолжить борьбу, по-прежнему не имея в активе ни очка.

"Наполи" - "Шахтер" 3:0 

Группа G 

"Бешикташ" - "Порту" 1:1

"Бешикташ" впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и стал первым турецким клубом, выигравшим свою группу в престижнейшем еврокубке. Ничью стамбульскому клубу принес Талиска, который отличился на 41-й минуте, ответив на гол Фелипе. "Порту" в заключительном туре примет уже вылетевший "Монако" и пока занимает второе место, опережая "РБ Лейпциг" по личным встречам.

"Монако" - "РБ Лейпциг" 1:4

Дебютанты из Германии досрочно лишили "Монако" шансов на продолжение борьбы. Уже к девятой минуте гости вели 2:0 после автогола Жемерсона и точного удара Тимо Вернера. Затем Вернер реализовал пенальти, а "Монако" ответил голом Радамеля Фалькао с пенальти. Победную точку перед самым уходом на перерыв поставил полузащитник "Лейпцига" Наби Кейта. Шестого декабря немцы примут у себя "Бешикташ". 

Группа H 

"Боруссия" Дортмунд - "Тоттенхэм" 1:2

"Тоттенхэм" обеспечил себе первое место в квартете, добившись волевой победы в Дортмунде. После перерыва по мячу провели Гарри Кейн, забивший шестой мяч в текущем турнире, и Сон Хын Мин.

АПОЕЛ - "Реал" 0:6

Действующий обладатель трофея и победитель двух последних сезонов "Реал" эффектно заработал путевку в плей-офф на Кипре. Карим Бензема сделал дубль в первом тайме, а Криштиану Роналду - во втором. Португалец с восемью голами лидирует в списке бомбардиров текущего розыгрыша. "Боруссия" по разнице мячей опережает АПОЕЛ в борьбе за третье место. 

Матчи, которые пройдут в среду 22 ноября 

Группа A: "Базель" - "Манчестер Юнайтед", ЦСКА - "Бенфика"

Группа B: "Пари Сен-Жермен" - "Селтик", "Андерлехт" - "Бавария"

Группа C: "Карабах" - "Челси", "Атлетико" - "Рома"

Группа D: "Спортинг" - "Олимпиакос", "Ювентус" - "Барселона".

"Я продолжаю верить". Главный тренер "Шахтёра" рассказал о поражении игре с "Наполи".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!