Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что предположительно памятник Кобзарю появится там на улице Киевской.

Об этом он заявил после своего визита в Италию в интервью телеканалу "Киев"

"Мы обсудили с мэром Флоренции возможность установки памятника Тарасу Шевченко. Сейчас выбираем место. Во Флоренции есть улица Киевская, и мы рассматриваем возможность открыть памятник Шевченко на ней", - сказал Кличко.

По его словам, установить памятник Шевченко будет непросто, поскольку вся центральная часть Флоренции находится под защитой ЮНЕСКО. Также мэр Киева высказал надежду, что сделать это получится в ноябре этого года. Мэр Флоренции пригласил его на форум мэров мировых городов, который состоится осенью.

"Надеюсь, что во время этого события мы сможем открыть маленький уголок Украины во Флоренции - памятник Шевченко в сквере на улице Киевской", - сказал Кличко.

Как сообщала "Страна", нашим журналистам стало известно, что после визита во Флоренцию Виталий Кличко едет читать лекции в Оксфорд. В наше распоряжение попал документ, в котором сказано, что 28 и 29 апреля градоначальник проведет в Великобритании. А точнее - в университетском городе Оксфорде. 

Там, на собрании Оксфордского союза Виталий прочитает ряд лекций на тему перспектив и развития Киева. Вместе с Кличко в Англию поедет Богдан Баласинович, который значится в документе, как начальник отдела аналитического обеспечения деятельности КГГА.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости