В среду, 27 апреля, Совет Федерации РФ одобрил поправки в законе "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Об этом сообщает ТАСС. Это предпоследний шаг в процедурной цепочке. После подписания законопроекта президентом России Владимиром Путиным, изменения вступят в силу спустя 90 дней после их опубликования.

По словам врио главы Федеральной миграционной службы (ФМС) России Екатерины Егоровой, закон "предусматривает получение вида на жительство, минуя стадию проживания по разрешению на временное проживание". По разрешению на временное проживание по общему порядку нужно прожить год.

Уточняется, что под вышеназванные критерии подпадают только граждане Украины, которые прибыли на территорию РФ в "экстренном массовом порядке, начиная с 2014 года". По данным ФМС, в 2015 году участниками госпрограммы по переселению из этой категории стали 165 461 человек, с учетом первого квартала 2016 года общее количество таких переселенцев приближается к 193 тыс. человек. 

Как сообщала "Страна", 22 апреля Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который позволит получить вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости