Литва не проводит расследований перегона в Украину автомобилей с литовской регистрацией. Об этом сообщается на сайте литовской таможни.

"Таможня Литвы, в свете недавно распространенной в средствах массовой информации, сообщает, что не инициировала никакого расследования транспортных средств, зарегистрированных в Литве и используемых в Украине", – говорится в сообщении.

В литовской таможне отметили, что передают Украине информацию на все запросы. К тому же, у украинских правоохранителей открыт доступ к литовской базе данных зарегистрированных машин Regitras. 

"Коллеги из Украины постоянно обращаются к таможне Литвы по нарушениям таможенного законодательства и из таможенных органов Литвы получают всю необходимую информацию о проводимых ими расследованиях", – добавляют в литовской таможне.

Ранее Государственная фискальная служба Украины заявила, что вместе с литовскими коллегами начали расследования законности ввоза в страну машин с еврономерами. 

"Литовские коллеги по запросу украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики", – говорилось на сайте украинского ведомства.

Также сообщалось, что в Украину незаконно вывезли 57 000 автомобилей из Литвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!